Copyright 2018 - Hier finden sie Skihütte Sörenberg auch!
  • Willkommen

  • Aufenthaltsraum

  • Schlafraum-1

  • Schlafraum 2

  • Skihütte SCE Sörenberg

  • Ski & Wandergebeit Sörenberg

Die Entlebucher Spezialitäten-Käserei legt grossen Wert auf Biosphärenprodukte

Kaeserei Ansicht Schüpfheim  Logo Family Destination

So können Sie mit uns in Kontakt treten:

Entlebucher Spezialitäten Käserei AG
Chlusbode 12
6170 Schüpfheim
 
Tel. 041 484 23 53
Fax 041 484 23 63
 

Ein reifes Stück Entlebuch

Sbrinz AOP ist das Hauptprodukt der Entlebucher Spezialitäten Käserei. Der Extrahartkäse wird nach strengen AOP-Kriterien aus gesunder Bergmilch hergestellt. Mehrere Auszeichnungen, die der Sbrinz AOP in den letzten Jahren erhalten hat, zeugen von seiner absoluten Spitzenqualität. Sbrinz AOP – ein reifes Stück Entlebuch.

Und vieles mehr erfahren Sie auf der Homepage www.sbrinz.ch


Sbrinz

   

Hobelkäse Sbrinz AOP – der Verwandlungskünstler

Sbrinz eignet sich speziell im jungen Alter von 18 bis 24 Monate zum Hobeln. Dank dem noch relativ hohen Wassergehalt zerfällt der Sbrinz nicht. Wunderbare Hobelrollen lassen sich so fertigen. Diese kann man je nach Lust und Laune mit oder ohne Füllung geniessen.

 
Hobelkäse

   

9-Loch-Käse ein einmaliger Treffer

Neun Löcher: Das haben der 9-Loch-Käse und der Golfplatz bei Flühli-Sörenberg gemeinsam. Die neu entwickelte Käsespezialität vereint harmonisch das Herzhaft-Chüschtige vom Greyerzer und nimmt sich die neun Löcher vom Emmentaler. Ein schmackhafter Hochgenuss nicht nur für Golfer. 



9-Loch-Käse
   

Schrattenkäse - der mit Charakter

Hoch aus den Bergen kommt er her, der beliebte Schrattenkäse – rein, natürlich, aus gesunder, silofreier Rohmilch. Inmitten der herrlich-wilden Entlebucher Landschaft entsteht dieser kräftige, pikante, speziell ausgereifte Käse mit seinem unvergleichlichen Bergkäse-Geschmack. Kantig wie die Schrattenfluh.

Schrattenkäse

   

Rothornmutschli - herausragend wie das Rothorn

Als höchstgelegener Aussichtspunkt der Zentralschweiz bietet das Rothorn ein herrliches Wander- und Skigebiet auf der Sonnenseite von Sörenberg. Einen Sonnenstrahl auf den Tisch zaubert auch das Rothornmutschli: Sorgfältig gepflegt und naturbelassen schmeckt dieser junge, milde, vollmundige Käse der ganzen Familie. 

Das Rothornmutschli – Gipfel des guten Geschmacks.

Rothornmutschli

   

Entlebucher-Bergkäse würzig wie eine Kräuterweide

In der steilen Berglandschaft des Entlebuchs finden die Kühe duftiges Gras auf saftig-würzigen Wiesen. Als Dank liefern sie täglich frische, Kraft spendende Milch. Aus dieser gesunden Rohmilch entsteht der Entlebucher Bergkäse mit seinem einzigartig würzigen Aroma. 

Entlebucher Bergkäse – der ganze Geschmack der Voralpen

Entlebucher Bergkäse

   

Sörenberger Bergkäse naturverbunden wie ein echter Sörenberger

Im Waldemmental leben noch echte Bergler. Da passt der Sörenberger Bergkäse einfach perfekt. Die Verwendung frischer, würziger Rohmilch von natürlichen Alpweiden verleiht ihm seinen speziellen Charakter. Ein typischer Bergkäse, dessen Genuss noch lange in Erinnerung bleiben wird. 

Sörenberger Bergkäse – natürlich geniessen.

Sörenberger Bergkäse

   

Sörenberger Jodlerkäse

Halbhartkäse leicht und würzig.
Cremig leichter Schnittkäse.

Sörenberger Jodlerkäse

   

Gewürzkäse

Saisonale Produkte

Das ideale Geschenk in verschiedenen Aromen und der Farbtupfer auf jeder Käseplatte:

Bärlauch, Peperoncini, Knoblauch und Kräuterkäse

 Bärlauchkäse

Öffnungszeiten:

Montag
  14.00 Uhr - 18.00 Uhr

Dienstag
  14.00 Uhr - 18.00 Uhr

Mittwoch
  14.00 Uhr - 18.00 Uhr

Donnerstag
  14.00 Uhr - 18.00 Uhr

Freitag 
  8.00 Uhr - 12.00 Uhr  
14.00 Uhr - 18.00 Uhr

Samstag
  8.00 Uhr - 12.00 Uhr
14.00 Uhr - 16.00 Uhr
Sonntag
geschlossen